Guide
des métiers

Conseiller(ère) hôtelier(ère)

Assister, former et conseiller sous l'angle hôtelier les personnels des services logistiques et évaluer la satisfaction des clients.
Contrôler et assurer le suivi de prestations externalisées.
Niveau de qualification minimum
Niveau 3 (CAP, BEP)
Code métier
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Référentiel

  • Conseil pédagogique auprès des personnels/utilisateurs/usagers dans son domaine
  • Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
  • Contrôle de la conformité des services/prestations, dans son domaine d'activité
  • Contrôle des connaissances et des compétences des personnes formées
  • Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité
  • Contrôle et suivi de prestations sous-traitées (linge, nettoyage, restauration,...)
  • Coordination et suivi de la prise en charge de prestations
  • Évaluer le niveau de compétence nécessaire à des interventions techniques, relatives à son domaine de compétence
  • Piloter, animer/communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
  • Promouvoir, mettre en valeur un produit ou un service
  • Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
  • Utiliser des matériels, des outils de diagnostic, de travail ou/et de contrôle spécifiques à son métier
  • Utiliser les logiciels métier
  • Communication (35013)
  • Gestion des flux stocks/produits (31663)
  • Hôtellerie (42776)
  • Logiciel dédié à l'hôtellerie/restauration (42754)

Formation

Formation métiers de l'hôtellerie
BEP serveur
BAC PRO hôtelier

Statut et accès

Corps des personnels ouvriers

Catégorie C
Grades
  • Ouvrier principal de 1ère classe (10 échelons)
  • Ouvrier principal de 2ème classe (12 échelons)
  • Agent d'entretien qualifié (12 échelons)
Concours externe sur titres

Organisé au niveau de l’établissement.

Avis affiché dans les locaux de l'établissement, de l'ARS et de la préfecture de département, et publié sur le site Internet des ARS.

Conditions
  • Etre titulaire d'un diplôme de niveau V ou d'une qualification reconnue équivalente, ou d'une certification inscrite au RNCP délivrée dans une ou plusieurs spécialités, ou d'une équivalence délivrée par la commission, ou d'un diplôme au moins équivalent (liste arrêtée par le ministre chargé de la santé).
  • Pour les candidats à un emploi dans la spécialité « conduite de véhicules », être titulaire des permis de conduire de catégories A, B, C ou D.
Inscription à un tableau annuel d’avancement

Etabli après avis de la commission administrative paritaire compétente et sélection par examen professionnel.

Conditions
  • Etre agent d'entretien qualifié et avoir atteint le 4è échelon.
  • Compter au moins 3 ans de services effectif dans le grade.
Inscription à un tableau annuel d’avancement

Etabli après avis de la commission administrative paritaire.

Conditions
  • Etre agent d'entretien qualifié et avoir atteint le 5ème échelon.
  • Compter au moins 5 ans de services effectif dans le grade.
EXAMEN PROFESSIONNALISE RÉSERVÉ SUR ÉPREUVES (JUSQU'AU 13.03.2018)

Examen comportant une épreuve unique d’admissibilité et une épreuve orale d’admission fondée sur la reconnaissance des acquis de l’expérience professionnelle des candidats.

CONDITIONS
  • Remplir les conditions d'ancienneté fixées dans le décret n° 2013-121 du 6 février 2013.
Détachement

Possibilité d'intégration dans le corps de détachement après 1 an et avis de la commission administrative paritaire.

Conditions
  • Etre fonctionnaire dans un corps ou cadre d'emploi classé dans la catégorie C et de niveau comparable.

Pour les Agents d'entretien qualifiés

Inscription sur une liste d'aptitude

Liste établie dans chaque établissement par l'autorité investie du pouvoir de nomination.

Avis affiché au moins 15 jours avant la date limite de dépôt des candidatures dans les locaux de l'établissement et sur son site !nternet, dans les agences locales du Pôle emploi du dépaetement et sur le site Internet des ARS.

Conditions
  • Aucune condition de titre ou diplôme
Au grade de maître ouvrier

Concours interne sur titres organisé dans chaque établissement

Conditions
  • Etre ouvrier professionnel qualifié et titulaire d’un diplôme de niveau V ou au moins équivalent.
  • Compter au moins 2 ans de services effectifs.

OU

Inscription à un tableau annuel d’avancement établi au choix après avis de la commission administrative paritaire

Conditions
  • Avoir atteint le 5ème échelon au moins dans le grade d’ouvrier professionnel qualifié.
  • Compter au moins 6 ans de services effectifs dans le grade.
Au grade d’agent de maîtrise

Concours interne sur épreuves organisé dans chaque établissement

Conditions
  • Etre ouvrier professionnel qualifié et compter au moins 7 ans d’ancienneté dans le grade.

OU

Inscription sur une liste d’aptitude établie après avis de la commission administrative paritaire

Conditions
  • Avoir atteint le 5ème échelon dans le grade d’ouvrier professionnel qualifié.
  • Compter au moins 6 ans de services effectifs dans le grade.

Quota : recrutement limité au 1/3 du nombre de titularisations

Exercice du métier

Prérequis
  • CAP BEP
  • Facilités relationnelles
Formations préconisées
  • Formation métiers de l'hôtellerie
  • BEP serveur
  • CAFAS
  • Bac pro hôtelier
Relations professionnelles
  • Encadrement services de soins pour un suivi et une évaluation régulière des prestations proposées
  • Agents hôteliers, AS pour des actions de formation relatives aux règles d'hygiène alimentaire, bionettoyage et tenue des stocks
  • Responsable hôtellerie-restauration pour information sur la satisfaction des clients concernant les prestations, au plan qualitatif et quantitatif, propositions d'axes d'amélioration
  • Diététiciens pour l'adaptation des menus en fonction de l'attente des patients
Structures
  • Etablissement de soins (hôpital, clinique)
  • Hôtel
  • Hôtellerie mobile (bateau de croisière, train)
  • Résidence de tourisme
  • Résidence hôtelière
  • Village vacances
Conditions
  • Travail les fins de semaine et les jours fériés
  • Gouvernant(e)
  • Intendant(e)

Mobilité